Евгений Киселев попросил украинское гражданство

Киселев попросил Януковича о гражданстве во время встречи президента с прессой, посвященной профессиональному празднику журналистов

+T -
Поделиться:

Руководитель «Национальных информационных систем» украинского телеканала «Интер», один из бывших символов «НТВ» времен Бориса Ельцина Евгений Киселев попросил у президента Украины Виктора Януковича украинское гражданство.

На официальном сайте президента Украины сообщается, что данную просьбу журналист озвучил в ходе встречи Януковича с представителями СМИ.

«В процессе неформального общения Евгений Киселев обратился к президенту с просьбой о получении украинского гражданства», — отмечается в сообщении.

Евгений Киселев постоянно пребывает на Украине с 2008 года, после того как он возглавил информационную службу телеканала ТВi. Сам он объясняет, что там лучшая, по сравнению с Россией, ситуация со свободой слова. 

«Отсутствие цензуры — это воздух и вода журналистики. Если бы в Украине не было такой позитивной, благожелательной атмосферы, я бы, наверное, сюда не приехал»,  – пояснял в одном из интервью Киселев.