Антон Чугринов /

Чиновников научат общаться с жителями Москвы

Власти столицы заказали программу мероприятий для повышения коммуникационной активности чиновников

+T -
Поделиться:

До конца года для московских чиновников будет проведено 36 обучающих мероприятий по повышению коммуникационной активности. В каждом из них будут участвовать до 140 человек. Цель тренингов — установить диалог между представителями власти и общественностью, сообщает газета «Известия».

Ожидается, что тренинги будут проходить в виде групповых занятий. Заниматься этим будет компания, которая выиграет тендер. С чиновниками будут проведены индивидуальные беседы для выявления их подготовленности к современным условиям работы. Также будет проведен комплекс исследований для оценки уровня коммуникационной активности представителей органов власти. Среди методов исследования — глубинные интервью с активными жителями, учеными и представителями СМИ, а также фокус-групповые разговоры с жителями города.

На обучение предполагается потратить более 4 миллионов рублей.

По итогам мероприятий будут подготовлены специальные методички, которые помогут представителям органов власти эффективно взаимодействовать с жителями районов, микрорайонов, представителями общественных, общественно-политических, некоммерческих и неправительственных организаций, а также трудовых коллективов.