Антон Чугринов /

«Белгородский стрелок» признан вменяемым

Решение было вынесено после проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы

+T -
Поделиться:

Эксперты признали вменяемым Сергея Помазуна, обвиняемого в расстреле шестерых человек в Белгороде, сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«В рамках расследования уголовного дела назначено более 50 экспертиз, в том числе генетические, трассологические, криминалистические, медицинские, баллистические, биологические и ряд других. С. Помазуну проведена комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым», - уточнил представитель СК.

Сергей Помазун проходит обвиняемым сразу по нескольким статьям, в том числе «Убийство», «Хищение оружия и боеприпасов» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

22 апреля нынешнего года Сергей Помазун, более известный как «белгородский стрелок», похитив у отца охотничье оружие, приехал к магазину «Охота». В нем он застрелил троих сотрудников магазина, затем вышел на улицу и расстрелял троих случайных прохожих, в том числе двух школьниц. Помазун был задержан спустя сутки. При задержании он нанес несколько ударов ножом сотруднику полиции. В настоящее время преступник находится под стражей.