Антон Чугринов /

Ученые требуют закрыть кафедру теологии в МИФИ

Более 90 членов Российской академии наук поставили свои подписи под обращением против существования кафедры теологии в МИФИ

+T -
Поделиться:

В интернете начался сбор подписей против кафедры теологии, открытой в прошлом году в стенах Московского инженерно-физического института.

«Открытие кафедры теологии в МИФИ 15 октября 2012 года воспринимается учеными и преподавателями вузов как зна­ковое событие, отражающее общую тенденцию нарастающей клерикализации общества. Поэтому данный факт вызывает особые опасения. Россия — светское государство», — говорится в обращении.

Авторы обращения считают, что появление такой структуры в современном техническом вузе противоречит мировой практике и является нелепым, а студентов вуза надо учить точному научному подходу. 

Один из подписавшихся академиков РАН Евгений Александров рассказал телеканалу «Дождь», что открытие кафедры теологии в МИФИ является последовательными действиями РПЦ с целью увеличения клерикализации образования.

«С моей точки зрения, каждый культурный человек должен иметь представление об истории и религии, вообще о таком феномене, как религия, но научной деятельности какое бы то ни было религиозное образование дать ничего не может, потому что в этом смысле наука и религия — это совершенно разные ипостаси», — сказал Александров.

Комментировать Всего 4 комментария

Где подпись поставить? 

Поповское мракобесие в связке с православными чекистами - это самый страшный вид хунты.

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне, Сергей Кудаев

Ну слава - какому пусть сами решают - Богу! Начали из летаргии выходить

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса

Лена, ну ты же помнишь слова моей бабушки: "Вы что думаете, компартия сама по себе взялась? Бог дал - Бог взял!"

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Слушай, получается Бог все-таки мощнее компартии. Ведь кафедру тоже Бог да - Бог взял. А не компартия

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса