Елизавета Симбирская /

  Фестиваль «Усадьба Jаzz»

Приглашаем участников проекта на Международный фестиваль джаза, который пройдет в десятый раз в усадьбе Архангельское

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

В этот юбилейный год в Архангельском на несколько дней соберутся лучшие джазовые музыканты и их поклонники. За эти годы популярность фестиваля шагнула далеко за пределы столицы: сюда нередко приезжают гости из других городов, а музыканты со всего мира рады выступить в столь живописном месте.

На фестивале выступят как звезды джаза — грузинская певица Нино Катамадзе (Nino Katamadze & Insight) и знаменитый израильский контрабасист Авишаи Коэн (Avishai Cohen) — так и новые исполнители: французская музыкальная группа Caravan Palace, играющая необычайно модный сейчас в Европе электросвинг, норвежский музыкальный коллектив Jaga Jazzist, исполняющий экспериментальный джаз, и другие. Гостем фестиваля станет белорусский кабаре-бэнд «Серебряная свадьба», а артисты из телевизионного проекта «Голос» исполнят свои номера на нескольких сценах.

2013 год объявлен годом дружбы России и Голландии, в связи с чем на фестивале выступят три голландских коллектива: MDungu, Jungle By Night и Parne Gadje. Но главным сюрпризом станет «русский православный психоделический порнографический патриотический джаз» от лидера «Аквариума» Бориса Гребенщикова.

Как любой современный фестиваль, «Усадьба Jazz» не ограничивается только музыкой. Будет работать прокат сегвеев, велосипедов. Появится вторая детская площадка со всевозможными играми, мыльными пузырями, мастер-классами и веселыми соревнованиями. В программе также заявлено много перформансов, в том числе фестиваль воздушных змеев, выступление брасс-ансамблей прямо на дорожках парка, фрисби, ярмарка подарков и сувениров, киношатер, в котором будут показывать фильмы о джазе, шатер для чаепития, бьюти-зона и даже мини-гольф на площадке «Аристократ».

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.