Антон Чугринов /

Саид Амиров пытался покончить с собой в СИЗО

Бывшего мэра Махачкалы доставили в больницу с перерезанными венами на руках и ногах

+T -
Поделиться:

Обвиняемый в организации убийства дагестанского следователя бывший мэр Махачкалы Саид Амиров пытался покончить с собой в одиночной камере СИЗО «Лефортово», перерезав себе вены, сообщает газета «Известия».

По данным «Известий», из следственного изолятора политика доставили под конвоем спецназа в городскую больницу № 20, в которой есть охраняемое спецотделение. На данный момент жизни бывшего мэра Махачкалы ничего не угрожает, врачи зашили Амирову раны на запястьях и лодыжках, после чего он был вновь отправлен в следственный изолятор. Инцидент произошел еще вечером во вторник, 11 июня. 

«У арестанта были достаточно глубокие резаные раны на правом предплечье, левом запястье и обеих голенях. По словам врачей, хотя раны действительно были опасны для жизни, сложно определить, планировал Амиров действительно расстаться с жизнью или это было демонстративным протестом, какие обычно используют заключенные, когда наносят себе поверхностные порезы, чтобы привлечь внимание», — рассказал «Известиям» источник во ФСИН, добавив, что Амиров был в состоянии депрессии: говорил тихо, был отстраненный от всего, утверждал, что «не хочет жить». 

Тем временем адвокат Амирова опровергает информацию «Известий». «Амиров не пытался покончить жизнь самоубийством, и у него нет порезов. Я опровергаю эту информацию», — рассказал адвокат обвиняемого Алманхан Казиев «Газете.Ru». По его словам, накануне Амирова перевели из изолятора «Лефортово» в больницу СИЗО «Бутырка».

Амиров обвиняется в организации убийства сотрудника СК. По данным следствия, в декабре 2011 года Амиров организовал убийство исполняющего обязанности руководителя следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. По данному уголовному делу задержаны еще более 10 предполагаемых соучастников преступления.