Тело убитого агентами ФБР Ибрагима Тодашева отправлено в Россию

Процедура репатриации была затянута из-за действий сотрудников ФБР, которые отказывались возвращать паспорт и грин-карту

Участники дискуссии: Владимир Бутенко
+T -
Поделиться:

Тело Ибрагима Тодашева, который был застрелен сотрудниками ФБР, было отправлено из США в Россию в сопровождении его отца и вдовы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой Bostone Globe.

Транспортировка тела должна была состояться еще в минувшие выходные, но несколько авиакомпаний отказались его перевозить на своих самолетах. Название согласившейся компании не уточняется. Кроме того, члены семьи погибшего говорят о том, что процедура была затянута из-за действий сотрудников ФБР, которые отказывались возвращать паспорт и грин-карту, что усложняло оформление документов на рейс.

Тодашев был застрелен сотрудниками правоохранительных органов во время допроса по делу о теракте в Бостоне. По данным СМИ, Тодашев был в тот момент безоружен.

Два взрыва прогремели на финише марафона в Бостоне 15 апреля. Погибли три человека. Один из предполагаемых исполнителей теракта Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией, его младший брат Джохар задержан, на данный момент он ждет суда по обвинению  в применении оружия массового поражения.

Комментировать Всего 1 комментарий

Антон, Вы в трезвом уме и неотшибленной памяти написали "погиб в перестрелке"?

Г-жа Политковская тоже "погибла в перестрелке"?

Это ж каким болотным журналистом надо быть, чтобы написать такое - а потом на чистом глазу написать - "Тодашев был застрелен сотрудниками правоохранительных органов во время допроса по делу о теракте в Бостоне. По данным СМИ, Тодашев был в тот момент безоружен."