Елизавета Симбирская /

/ Москва

  Предпремьерный показ фильма «Пена дней»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на просмотр фильма «Пена дней» режиссера Мишеля Гондри

+T -
Поделиться:

Французский режиссер Мишель Гондри стал известен после фильма «Вечное сияние чистого разума», снятого по сценарию одного из лучших авторов Голливуда Чарли Кауфмана. Фильм принес создателям золотую статуэтку «Оскара» в номинации «Лучший оригинальный сценарий» и две премии Британской академии. Следующая затейливая работа — «Наука сна» — утвердила за Мишелем Гондри образ режиссера-ребенка, выдумщика и фантазера. Подобно своим героям, которые все время что-то мастерят из кусочков цветной ткани, ваты или деревяшек, он собирает фильм из странных декораций, удивительной графики, затейливых костюмов, а главное — своей неуемной фантазии. Его миры удивительны и загадочны, но лишь кажутся игрушечными. На самом деле в каждой своей работе Гондри размышляет над главными вопросами человеческой жизни.

Его новый фильм снят по главной книге Бориса Виана «Пена дней». Писатель, поэт и джазовый музыкант, Виан слыл большим оригиналом и бунтарем, возмутителем спокойствия. В своем романе, написанном в 1947 году, он в причудливой, фантазийной форме рассказал об ощущениях молодого поколения от Второй мировой войны и послевоенных лет. История главного героя Колена и его друзей начиналась прекрасно, даже слишком прекрасно. Было много фантазий, планов, жизнь била ключом и казалась сказкой. Но постепенно все вокруг начало терять свою красоту и блеск. Волшебный мир Колена и его жены Хлои рассыпается на кусочки. Роман заканчивается смертью практически всех героев.

Кажется естественным, что именно Мишель Гондри экранизировал «Пену дней». Оба автора — и писатель, и режиссер — в своем творчестве умеют совмещать буйную детскую фантазию с рациональным и острым взглядом на жизнь. Несмотря на то что весь сюжет разворачивается в сказочной вселенной, где можно назначать свидания в розовых тучах, а в квартире есть два солнца и маленькая серая мышка, там тоже существуют деньги, которые имеют свойство заканчиваться, болезни, которые невозможно вылечить, и смерть, которая приходит неотвратимо.

Главных героев, Колена и Хлою, сыграли актеры Ромен Дюрис и Одри Тоту, ведшая каннскую церемонию открытия и закрытия в этом году. Фильм откроет международный фестиваль в Карловых Варах 28 июня и станет участником программы «Вокруг света» на 35-м ММКФ. В прокат картина выйдет 4 июля 2013 года. Проект «Сноб» приглашает своих участников посетить предпремьерный показ фильма.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.