Елизавета Симбирская /

/ Москва

  Предпремьерный показ фильма Софии Копполы «Элитное общество»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на просмотр нового фильма лауреата премии «Оскар», режиссера лент «Девственницы-самоубийцы» и «Трудности перевода»

+T -
Поделиться:

Новый фильм Софии Копполы «Элитное общество» вырос из статьи в журнале Vanity Fair. В 2010 году там вышел объемный материал о банде школьников из Лос-Анджелеса, которые проникали в дома своих кумиров: Пэрис Хилтон, Линдси Лохан, Орландо Блума, Меган Фокс и других, где обчищали гардеробы и спальни. Разок прихватили даже собачку. Ребята были пойманы, и их история стала материалом для сценария.

София Коппола — дочь режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, уже давно, впрочем, не нуждающаяся в этой ремарке, известна кинокритикам как неторопливый и вдумчивый режиссер. Она начала в 1999 году с фильма «Девственницы самоубийцы» о пяти сестрах, которые были слишком нежными для мира, который выстраивала вокруг них их деспотичная мать-католичка. С первой же работы режиссера стало ясно, что ее интересуют тонкие материи, психология общения людей, держащих равновесие в мире из последних сил. В то же время Коппола никогда не теряла чувства юмора. Ее следующая картина «Трудности перевода», полная тонкой иронии над героями, принесла ей «Оскар» и сделала по-настоящему значимым современным режиссером.

Каждый из пяти полнометражных фильмов Копполы, снятых на настоящий момент, — это утонченное и мудрое высказывание. Впрочем, наиболее свежая работа, «Элитное общество», не смогла снискать единой любви кинокритиков. Фильм был показан на Каннском кинофестивале этого года в программе «Особый взгляд», после чего по изданиям разошлись самые противоречивые отклики. Российские кинокритики отнеслись к новой работе любимого режиссера (а София Коппола — всеобщая любимица в современном кинокритическом сообществе) без особого восторга.

Одну из главных ролей в фильме сыграла молодая звезда Голливуда Эмма Уотсон, прославившаяся ролью Гермионы Грейнджер в саге о Гарри Поттере. Остальные роли школьников исполнили начинающие актеры. Кроме того, на экране то и дело в роли самих себя появляются те самые знаменитости, дома которых были обворованы помешанными на красивой жизни тинейджерами.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.