/ Нью-Йорк

  Мюзикл «Обезьяна: путешествие на запад» в Нью-Йорке

Приглашаем участников проекта на музыкальную постановку классического китайского романа

Участники дискуссии: Маша Пышкина
Фото: AFP/East News
Фото: AFP/East News
+T -
Поделиться:

Основой для спектакля послужил один из четырех классических китайских романов — «Путешествие на запад», появившийся в конце XVI столетия без указания авторства. Один из главных героев произведения — царь обезьян Сунь Укун и стал заглавным персонажем мюзикла.

Идея постановки, с аншлагами идущей по всему миру, принадлежит Деймону Альбарну и Джеми Хьюлету — создателям популярной музыкальной группы Gorrilaz. Как и в случае с «Гориллами», при построении действа продюсеры активно использовали анимационное оформление и приемы, интегрируя их в музыкальные и цирковые номера.

Традиционные декорации соседствуют здесь с современными плазменными экранами. Актеры мюзикла не просто поют и декламируют, они ходят по трапеции, парят в воздухе и удивляют публику немыслимыми для театра акробатическими кульбитами.

Мюзикл идет на языке оригинала (мандарин) с английскими субтитрами.

После спектакля за бокалом вина участники проекта встретятся с режиссером Ченом Ши-Женгом (Chen Shi-Zheng).

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий

Маша Пышкина Комментарий удален автором

Маша Пышкина Комментарий удален автором

Конечно, это не совсем - или совсем не - мюзикл, а некое многожанровое яркое визуально-театральное действо. Равно привлекающее и взрослых, и детей.

Или вот, как увидела, проходя мимо Линкольн-центра, "событие года" - приятно, что не пройдет мимо нас...