Антон Чугринов /

Берлускони получил семь лет тюрьмы по «делу Руби»

Бывший премьер-министр Италии признан виновным в том, что в период с февраля по май 2010 года имел сексуальные контакты с несовершеннолетней Каримой эль-Маруг эль-Маруг

+T -
Поделиться:

Суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам тюрьмы по обвинению в причастности к проституции несовершеннолетних и в злоупотреблении служебным положением. Помимо этого, суд  пожизненно запретил 76-летнему политику занимать государственные посты.

Вынесенный приговор оказался более суровым, чем ожидалось, поскольку прокурор требовала для экс-премьера наказания в виде шести лет тюремного заключения.

Сам Сильвио Берлускони не присутствовал в зале суда, где собрались  журналисты со всего мира. Адвокат политика назвал решение суда ожидаемым, но выходящим за пределы реальности.

Решение суда вступит в силу только после рассмотрения апелляции.

Политик и миллиардер обвинялся в сексуальных связях с марокканкой Каримой Эль Маруг, также известной как Руби, которой на тот момент не было 18 лет. Берлускони отрицает все обвинения, Эль Маруг также заявляет, что никогда не занималась проституцией и не вступала в связь с политиком. 

Следствие также подозревало бывшего премьера Италии в превышении полномочий: согласно материалам уголовного дела, он воспользовался своим положением, чтобы вызволить Эль Маруг из-под стражи по не связанному с делом Берлускони правонарушению.