Антон Чугринов /

МВД Украины изъяло киевские серверы «ВКонтакте»

Павел Дуров сообщил, что стоимость изъятого оборудования составляет полмиллиона долларов

+T -
Поделиться:

Технический директор социальной сети «ВКонтакте» Николай Дуров сообщил на своей странице, что киевские правоохранительные органы изъяли серверы компании.

«Есть версия, что это какая-то разборка между какими-то украинскими телекоммуникационными компаниями, в рамках которой одной из сторон оказалось выгодным задействовать полицаев подобным образом», – сообщил Николай Дуров.

Он пояснил, что расследуется дело об уклонении от уплаты налогов одной из местных украинских компаний, не имеющей к социальной сети никакого отношения. По мнению украинсиих правоохранительных органов, финансовые документы этой компании могут находиться на изъятых серверах.

В свою очередь, основатель «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил, что стоимость изъятого оборудования составляет полмиллиона долларов.

«На киевских серверах "ВКонтакте" хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов, документов там не может быть сугубо теоретически. В результате видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Петербурга», – написал Павел Дуров.