Антон Чугринов /

В России зарегистрирован первый иностранный агент

Им стала НКО «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ»

+T -
Поделиться:

Министерство юстиции России зарегистрировало первую некоммерческую организацию в статусе иностранного агента — «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ», сообщает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе Минюста объясняют, что заявление о включении в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, поступило 18 июня, и по итогам его рассмотрения 27 июня принято решение о включении организации в реестр. В заявлении говорится, что эта НКО зарегистрирована на Ломоносовском проспекте в Москве и намерена получать средства от четырех иностранных организаций и двух иностранцев — граждан Украины. Своей целью организация ставит обсуждение актуальных вопросов применения антимонопольного законодательства, подготовку соответствующих рекомендаций и экспертных заключений и формирование эффективной госполитики в области защиты и развития конкуренции.

Руководящим органом НКО является совет партнерства, его возглавляет гражданин России Василий Рудомино.

Закон об НКО был принят в ноябре прошлого года. Он предполагает штрафы от 300 до 500 тысяч рублей, если организация получает средства из-за рубежа, ведет политическую деятельность и не зарегистрирована в качестве иностранного агента.