Антон Чугринов /

Парк Горького получил три участка на Воробьевых горах

В течение месяца с территорий будут выведены и демонтированы незаконные объекты капстроительства

+T -
Поделиться:

Власти Москвы приняли решение передать в безвозмездное пользование ЦПКиО им.Горького три участка, расположенные на территории природного заказника Воробьевы горы, сообщает РИА Новости.

Участки на Воробьевской набережной, которые передаются парку для культурно-просветительских, рекреационных и спортивных целей, относятся к категории земель населенных пунктов. Кроме того, власти Москвы решили передать в управление парку территории, закрепленные за управлениями особо охраняемых природных территорий по Западному и Юго-Западному административным округам, а также за детско-юношеской спортивной школой «Русская горнолыжная школа – Столица».

На благоустройство передаваемых территорий планируется выделить до 500 миллионов рублей. Это финансирование будет осуществляться в рамках городской программы по развитию индустрии отдыха и туризма.

О том, что Воробьевы горы могут быть присоединены к территории парка Горького, стало известно осенью 2012 года. Тогда директор парка Ольга Захарова объясняла, что планируется связать три зоны — парк Горького, Нескучный сад и Воробьевы горы, чтобы в итоге получилась единая территория для проведения досуга.