Антон Чугринов /

Рогозин пообещал реформу космической отрасли

В России появится «Ракетно-космическая корпорация», которой будут переданы все разрозненные предприятия отрасли

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

Владимир Путин создал специальную комиссию во главе с Дмитрием Рогозиным, которая займется подготовкой реформы космической отрасли. Первое заседание комиссии запланировано на 5 июля.

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего оборонную промышленность, в России появится организация с условным названием «Ракетно-космическая корпорация», в ведение которой будут переданы государственные акции соответствующих предприятий. При этом в ведении Роскосмоса останутся стартовые комплексы космодромов «Байконур», «Плесецк» и «Восточный».

«В том виде, в каком сейчас существует ракетно-космическая промышленность России, мы двигаться дальше не будем», – сказал Рогозин, комментируя падение ракеты-носителя «Протон-М».

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что в связи с аварией будут сделаны «крайне жесткие выводы» в кадровом и организационном плане.

Ранее Дмитрий Медведев поручил создать правительственную комиссию по расследованию причин произошедшего и попросил Рогозина подготовить список лиц, которые ответственны за неудачный запуск ракеты.

Накануне утром ракета-носитель «Протон-М», которая должна была вывести на орбиту три спутника системы ГЛОНАСС, изменила траеторию и взорвалась в первую минуту старта на космодроме Байконур в Казахстане. По предварительным данным, ущерб от аварии составляет не менее 6 миллиардов рублей.

Комментировать Всего 1 комментарий

Осел, козел, мартышка и косолапый мишка --задумали сыграть квартет.....

Результат такой суперцентрализации в отрасли будет ровно таким, какой у это команды менеджеров получился от суперцентрализации в политической сфере - Владимир Владимирович  Громковский останется доволен, а это для нас главное.