Антон Чугринов /

В Александровском саду демонтирован памятник идеологам коммунизма

Блогеры обеспокоены сносом обелиска, поскольку нет таблички, сообщающей о его демонтаже или реконструкции

+T -
Поделиться:

В Александровском саду у Кремлевской стены разобрали обелиск с именами идеологов коммунизма и социализма. Демонтаж памятника производился в течении двух дней.

Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Управления делами президента России Виктор Хреков, памятник вернется на прежнее место после реставрации.

«Памятник-обелиск выдающимся мыслителям и деятелям борьбы за освобождение трудящихся обветшал и накренился. В этой связи Управделами было принято решение о его реставрации. После этого он вернется на прежнее место», — сказал Хреков. Он добавил, что состояние этого памятника действительно угрожало безопасности посетителей, и решение о его реставрации принято в рамках продолжающихся работ по реконструкции и благоустройству Александровского сада.

Тем не менее, внезапное исчезновение памятника возмутило блогеров. Так например, в сообществе idu_shagayu появился пост, в котором автор обращает внимание на плиты, оставшиеся после демонтажа памятника — они оказалась практически разрушенными.

«Какого-либо щита (с объявлением о реконструкции мемориала — прим.ред.)на площадке нет, и дальнейшая судьба его неизвестна, но судя по тому, как вандально обколупанны плиты — его мы не увидим больше никогда...», — подытожил автор поста.

Гранитный обелиск в Александровском саду был установлен 10 июля 1914 года по случаютрехсотлетия дома Романовых. В августе 1918 года, после Октябрьской революции,обелиск превращен в мемориал идеологов революционной философской мысли.