Мария Аверьянова /

Доку Умаров призвал сорвать Олимпиаду в Сочи

Лидер боевиков Северного Кавказа призвал своих соратников предотвратить проведение зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году

+T -
Поделиться:

Видео с обращением Доку Умарова появилось на одном из экстремистских сайтов. В нем Умаров заявил, что мораторий на проведение операций в России отменяется. По его словам, «миротворческая инициатива» по замораживанию боевых операций была воспринята в Москве как слабость.

В своем обращении глава боевиков поясняет: россияне намерены провести Олимпиаду «на костях наших предков», — и агитирует исламистов использовать любые методы для ее предотвращения.

По словам Умарова, после введения моратория на деятельность в России, «кафиры» (неверные) обрушились на мирное население. «Сегодня они, попирая наши исламские земли, попирая нашил исламские законы, проводят спартакиаду на территории Татарстана. Зная наши исламские законы, не почитая никакие законы, будут проводить сатанинские игры», — сказал Умаров.

Подлинность записи на данный момент не подтверждена.

В свою очередь, Национальный антитеррористический комитет заявляет, что спецслужбы в постоянном режиме обеспечивают безопасность граждан России. «Несмотря на периодически цитируемые в средствах массовой информации обращения различных главарей бандформирований, действующих в отдельных регионах Северного Кавказа, всеми органами государственной власти, специальными службами и правоохранительными структурами РФ в постоянном режиме осуществляется комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности граждан России», — сказано в сообщении комитета.