Премия «Сделано в России». Номинация «Актерская игра»

Иллюстрация: Corbis/Foto S.A.
Иллюстрация: Corbis/Foto S.A.
+T -
Поделиться:

1. Мария Андреева

Артистка «Мастерской Петра Фоменко» в фильме «Духless» сыграла порывистую нонконформистку Юлию, разбивающую сердце антигерою нашего времени.

 

2. Леонид Бичевин

Актер театра им. Евг. Вахтангова в сериале Николая Хомерики «Синдром дракона» сыграл безупречно обаятельного и привлекательного капитана ФСБ — с такой же легкостью, как романтического героя любовной элегии «Девушка и смерть» голландского классика Йоса Стеллинга.

 

3. Игорь Гордин

Актер Московского ТЮЗа сыграл на родной сцене (точнее, в родном фойе) в пронзительнейшем спектакле Камы Гинкаса «Ноктюрн». В кино же мы оценили тонкую и точную игру Игоря в не менее пронзительном «Танце Дели» Ивана Вырыпаева.

 

4. Каролина Грушка

Польская актриса сыграла в фильме своего русского мужа Ивана Вырыпаева «Танец Дели». Кажется, никто, кроме Грушки, не смог бы так убедительно произнести парадоксальные монологи о преображении грязи и жестокости в красоту.

 

5. Татьяна Друбич

Звезда советского и российского кино вернулась на экраны в фильме Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты». Плюс наконец-то увидел свет — в виде телесериала — «полочный» проект Сергея Соловьева «Анна Каренина» с Татьяной Люсьеновной в главной роли.

 

6. Соня Карпунина

Ученица Сергея Соловьева, соавтор и звезда его «Одноклассников» дебютировала в полном метре фильмом «Все просто» — неоднозначном, но обаятельном.

 

7. Ольга Кузина

Актриса Московского театра п/р Армена Джигарханяна сыграла главную роль в «Последней сказке Риты» Ренаты Литвиновой. Мы были растроганы до слез.

 

8. Данила Козловский

Актер Малого драматического театра — Театра Европы сыграл на сцене в «Коварстве и любви» Льва Додина, резко политической версии Шиллера. В кино прогремел ролями Макса Андреева в «Духless» и Валерия Харламова в «Легенде №17».

 

9. Максим Матвеев

Актер МХТ сыграл в ретро-сериале «Мосгаз», но главное — на родной сцене в сколь скандальном, столь и популярном спектакле Константина Богомолова «Идеальный муж».

 

10. Олег Меньшиков

Успешно руководил Московским театром им. Ермоловой, примиряя консервативную публику с экспериментами молодых режиссеров. Сам сыграл у Александра Созонова в «Портрете Дориана Грея». В кино же напомнил о том, что по праву считается великим актером, ролью Анатолия Тарасова в «Легенде №17».

 

11. Андрей Мерзликин

Популярный актер сыграл в сериале Николая Хомерики «Синдром дракона» многогранную роль преступного офицера КГБ Терехова и дебютировал в кинорежиссуре изящной короткометражкой «GQ».

 

12. Риналь Мухаметов

Артист «Седьмой студии» в «Гоголь-центре» сыграл роль Алена Делона из «Рокко и его братьев» — в великолепном театральном дебюте Алексея Мизгирева «Братья». В кино справился с не менее сложной задачей — ролью в исторической драме Александра Прошкина «Искупление».

 

13. Александр Яценко

Актер театра и кино сыграл не главную, но очень важную для понимания фильма «Орда» роль келейника Федора. И без главных ролей тоже не обошлось — в фильме Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь», участнике конкурсной программы Берлинского кинофестиваля.

 

14. Константин Хабенский

Сыграл в экранизации романа Алексея Иванова «Географ глобус пропил» — фильме-победителе уже двух фестивалей, «Кинотавра» и Одесского международного.

 

Голосование

Актерская игра

  • 5
  • 4
  • 2
  • 5
  • 8
  • 2
  • 2
  • 2
  • 5
  • 4
  • 2
  • 2
  • 5
  • 0
48 голосов

 

Посмотреть следующую номинацию «Кинопремьера» >>

Перейти на страницу премии «Сделано в России» >>

 

Официальный партнер премии: