Елизавета Симбирская /

/ Москва

  Фестиваль Midsummer Night's Dream

Главное закрытое театральное событие лета

Фото: Николай Зверков
Фото: Николай Зверков
+T -
Поделиться:

Это не просто фестиваль под открытым небом. От пьесы Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь» он взял не только название, но и ту фантасмагорическую форму, которой славится эта комедия. Midsummer Night's Dream проводится в Москве в пятый раз. Каждый год — это необыкновенное шоу с участием лучших актеров, режиссеров, декораторов, на которое могут попасть только избранные счастливчики.

Идейный вдохновитель и режиссер-постановщик фестиваля — Живиле Жу Монтвилайте родилась в Литве, но более 15 лет живет в Москве. Закончив ГИТИС по специальности режиссура, нашла свою нишу в профессии.  Несколько лет назад Живиле с друзьями, в числе которых был продюсер Владимир Месхи, организовала первый Midsummer Night's Dream — тогда еще домашний, закрытый праздник  в честь свадьбы Салавата Тимирясова и Марго Трушиной. Первый опыт проведения театрализованного маскарада под открытым небом вдохновил друзей, и они решили расширить круг приглашенных на свое мероприятие, оставив при этом атмосферу интимности и дружеского общения. Так появился главный фестиваль лета, праздник огня, тайны, страсти и фантазии — Midsummer Night's Dream.

На одну ночь территория усадьбы Столыпиных-Лермонтовых Середниково превратится в место встречи героев комедии Шекспира и разнообразных жителей леса. Главным местом сбора на фестивале станет таинственное озеро-сцена, где будут разворачиваться уникальные аудиовизуальные перфомансы.

Помимо основной концепции и идеи, за которую отвечает Живиле Жу Монтвилайте, в разных частях фестивального пространства будут создавать свои перфомансы режиссеры Юрий Квятковский и Филипп Григорян. Юрий Квятковский — режиссер хип-хоп оперы «Копы в огне», снискавшей огромный успех у московской публики. Кажется, это один из лучших музыкальных спектаклей в городе за последние несколько лет. Филипп Григорян также выходец из альтернативной театральной среды. Любит импровизировать и использовать футуристические приемы в своих постановках. Номинант премии «Золотая маска» за спектакль «Третья смена». К ним присоединится художник Галя Солодовникова — участник многих международных проектов и фестивалей, приглашенный лектор Института европейского дизайна в Сан-Пауло.

Свой проект представит хореограф Максим Диденко — основатель Русской школы физического театра в Санкт-Петербурге, режиссер, хореограф. В 2013 году он был номинирован на «Золотую маску», как лучший режиссер мюзикла «Ленька Пантелеев». В представлениях будут задействованы актеры: Павел Деревянко, Елена Великанова, Катя Конисевич, Евгений Цыганов, Саша Ребенок и многие другие.

Организаторы Midsummer Night's Dream со вниманием относятся и к музыкальной составляющей фестиваля. В этом году в Москву приедут электронный британский дуэт Plaid и израильские Guy Gerber и Chaim. Помимо этого, со своим 3D шоу приедет Stuart Warren-Hill — один из членов группы Hexstatic (британского электронного дуэта, выпускающегося на лэйбле Ninja Tune).

Но фестиваль не стал бы быть столь запоминающимся и ярким событием, если бы не обязательное условие: все гости должны соблюсти дресс-код. В этом году основная тема костюмов — лесные жители, нимфы, феи. Также темами нарядов могут стать «футуризм» и «космос».

Проект «Сноб» предлагает для своих участников редкую возможность — попасть на закрытый фестиваль Midsummer Night's Dream.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.