Минюст отказал в регистрации партии Навального

Ведомство выявило нарушения в учредительных документах «Народного альянса»

+T -
Поделиться:

Министерство юстиции отказало в регистрации партии сторонников Алексея Навального «Народный альянс», сообщают «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве. Причина в том, что после проверки поданных документов были выявлено, что многие учредители партии не присутствовали на съезде, однако их подписи стоят под документами.

«Не все учредители партии участвовали в съезде. Мы начали проверку, связывались с людьми, которые значились в документах. И часть из них опровергла факт присутствия на съезде», — объяснили в Минюсте.

Ранее сообщалось о том, что «Народный альянс» оказался в списке политических партий, государственная регистрация которых приостановлена.

Учредительный съезд «Народного альянса» состоялся в середине декабря прошлого года, тогда участники съезда утвердили программу и создали руководящие органы партии. Сам Алексей Навальный не состоит в организации, но неоднократно называл себя ее сторонником, а также принимал участие в первом съезде организации и агитировал в своем блоге в Живом Журнале вступать в «Народный альянс».

Документы на регистрацию партия подала в апреле нынешнего года. Заявителем выступил Владимир Ашурков, который является исполнительным директором «Фонда борьбы с коррупцией», созданного Алексеем Навальным.