Антон Чугринов /

Сердюкова заподозрили в продаже «генеральского озера»

Выявлены новые махинации Минобороны с землями в Подмосковье на 3 миллиарда рублей

+T -
Поделиться:

Главная военная прокуратура начала проверку по факту незаконной продажи по приказу экс-министра обороны Анатолия Сердюкова 140 гектаров лесных угодий, в том числе так называемого генеральского озера в районе поселка Нахабино Красногорского района Московской области, сообщает газета «Коммерсантъ». 

Издание отмечает, что лесной массив, который ранее использовался в качестве полигона, Минобороны должно было вернуть Рослесхозу, однако по приказу бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова он был продан в 2011-2012 годах по ценам ниже рыночных двум компаниям с минимальным уставным капиталом. Часть денег от продажи лесных угодий поступила на расчетный счет Минобороны в управлении федерального казначейства по Москве, но затем пропала. По данным МВД, 1,7 миллиарда рублей из этой суммы до федеральной казны так и не дошли. По данным Счетной палаты, общий ущерб составил 2,871 миллиардов рублей.

В Главном военном управлении не исключают, что после проверки может быть возбуждено новое уголовное дело в отношении руководителей департамента имущественных отношений Минобороны.