Антон Чугринов /

Анатолию Иксанову, возможно, нашли замену

Место руководителя Большого театра может занять Владимир Урин

Участники дискуссии: Сергей Громак
+T -
Поделиться:

Завтра в 10 часов утра в Большом театре состоится собрание труппы. Предположительно, на нем будет объявлено о смене руководителя театра. Как рассказывают источники «Сноба», место нынешнего главы ГАБТа Анатолия Иксанова может занять Владимир Урин, директор театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.

Контракт Анатолия Иксанова должен был закончиться в октябре нынешнего года.

С 1998 по 2000 год Анатолий Иксанов занимал пост заместителя генерального директора телеканала «Культура». 1 сентября 2000 года Иксанов был назначен генеральным директором Государственного академического Большого театра России.

Владимир Урин возглавляет Московский академический Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко с 1995 года, он является одним из создателей национальной профессиональной премии в области театра «Золотая маска». Кроме того, Урин занимает должность заведующего кафедрой менеджмента и экономики исполнительских искусств Школы-студии МХАТ.

Ранее из большого театра был уволен Николай Цискаридзе: в начале июня Анатолий Иксанов принял решение не продлевать контракт с самым известным танцовщиком балетной труппы.

Конфликт Цискаридзе с руководством продолжается уже несколько лет. Цискаридзе публично обвиняет администрацию в масштабных нарушениях при реконструкции исторического здания и в давлении на артистов. Противостояние обострилось после нападения на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина, которое произошло в январе нынешнего года. Тогда в ряде СМИ писали, что Цискаридзе может быть причастен к преступлению. Также некоторые издания писали, что пресс-служба и генеральный директор театра используют ситуацию в личных целях, для давления на людей, работающих в театре. Из-за публичных заявлений Цискаридзе ему было сделано несколько дисциплинарных выговоров, отмены некоторых из них танцору удалось добиться через суд.

В пресс-службе Большого театра пока никак не прокомменировали ситуацию.

Николай Цискаридзе отказался комментировать это сообщение до официального объявления.

Читайте также:

Николай Усков: Скандал в Большом театре. Часть I: версия Иксанова

Николай Усков: Скандал в Большом театре. Часть II: версия Цискаридзе

Комментировать Всего 1 комментарий

Я бы Николая Баскова поставил руководить Большим. Толковый молодой парень. В конце концов, натуральный блондин...