Глава управы Марьино ушел в отставку после конфликта со «СтопХамом»

Александр Сморяков извинился за поведение своей супруги и свою эмоциональную реакцию

+T -
Поделиться:

3 июля Татьяна Сморякова, находясь за рулем автомобиля RangeRover, попыталась объехать пробку на шоссе Энтузиастов по тротуару. Она продолжила движение, даже когда представители «СтопХама» встали перед капотом машины и попытались ее остановить. Вскоре прибыл ее муж и повел себя агрессивно, обвинив активистов в наезде на него на велосипеде.

Сегодня Сморяков подал в отставку и извинился перед москвичами за поведение своей супруги. Более того, чиновник отметил, что чувствует себя не в праве продолжать исполнять свои обязанности после случившегося. «Мое поведение, конечно, было некорректным, недопустимым для работника государственной службы», — заявил он.

Движение «СтопХам» было создано на базе молодежного движения «Наши». Его участники не раз вступали в конфликты с представителями власти. Например, в 2012 году был уволен заместитель полпреда Чечни при президенте России после конфликта его жены с активистами движения. В 2013 году сотрудница Центризбиркома совершила наезд на одного из активистов, после чего глава ведомства Владимир Чуров был вынужден извиниться за ее поведение.

Комментировать Всего 4 комментария

Жаль, не опубликовали фотку жены главы Управы. Она хоть симпатичная? Не зря дядька пострадал?

Александр, спасибо))) Вечером дома налью бокал вина, выложу сыр на тарелку и буду смаковать сей арт-хаус.

Эту реплику поддерживают: Irena Kharazova

Сергей, под такое видео лучше идет вот это:

с 

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак