Елизавета Симбирская /

/ Москва

  Выставка «Короткий монтаж»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на выставку Сергея Шеховцова «Короткий монтаж». Куратор выставки Елена Селина проведет закрытую экскурсию, а художник ответит на вопросы гостей

+T -
Поделиться:

Сергей Шеховцов вышел из среды андеграундных художников 90-х. После окончания Суриковского училища в 1996 году он стал одним из постоянных обитателей сквота-мастерской и арт-галереи «Бауманская, 13», где в то время работали и выставлялись художники Авдей Тер-Оганьян, Владимир Дубоссарский, Юрий Шабельников и другие.  

Шеховцов практически сразу предпочел живописи скульптуру, а твердым классическим материалам — новые, пластичные. Скульптуры художник создавал из поролона и пенопласта. Шеховцов объясняет свой выбор материала попыткой передать иллюзорность мира, его изменчивость и обманчивость.

В 2004 году работа Шеховцова «Метро» представляла Россию на биеннале современного искусства в Сан-Паулу, Бразилия. Скульптура из поролона, покрытого акриловыми красками, изображала спящего человека на лавочке в метро. Это произведение, как и многие другие — «Кинотеатр», «Трон», «Банкомат» — было выставлено в Пермском музее современного искусства.

Выставка «Короткий монтаж» — это не только показ известных работ, но также наглядная демонстрация происходящей сейчас трансформации жанра скульптуры в инсталляцию. Экспозиция подвижна и меняется в зависимости от места и времени ее размещения. Скульптуры претерпевают формальные (а, следовательно, и смысловые) трансформации благодаря перемонтажу. Этому способствуют мягкие материалы.

«Короткий монтаж» — выставка о времени в прямом и переносном смысле этого слова. Выставка, демонстрирующая изменчивость современного мира, его пластичность и постоянное движение.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.