Антон Чугринов /

В Кремле назвали регионы, в которых у «Единой России» будут проблемы на выборах

На выборах 8 сентября самые большие сложности у «Единой России» будут в Забайкалье, Архангельской, Ярославской и нескольких других областях

+T -
Поделиться:

В администрации президента составили список регионов, в которых у партии власти на предстоящих выборах могут возникнуть проблемы. Для этого был проанализирован рейтинг «Единой России», популярность кандидатов и обстановка в субъектах федерации, сообщает газета «Известия».

Наибольшие трудности администрация президента ожидает в Забайкалье, где, по решению Кремля, исполняющим обязанности главы региона был назначен член «Справедливой России» Константин Ильковский. По словам источников газеты, теперь там можно ожидать второй тур.

«В Забайкалье губернатор пока еще не набрал достаточной популярности. При этом сопротивление местных элит достаточно сильное, его возглавляет бывший глава региона — Равиль Гениатулин. Кроме того, достаточно популярен коммунист Николай Мерзликин. Он уже собрал необходимые подписи для регистрации. Если он решится вести активную кампанию, то не исключен второй тур, — отмечают в Кремле.

Во Владимирской области у исполняющей обязанности губернатора Светланы Орловой рейтинг недостаточно высок, однако там проблем не ожидается. В то же время, по мнению администрации президента, именно здесь будут самые трудные для единороссов выборы в Заксобрание. 

Помимо Владимирской области в Кремле ждут сложности на выборах еще в Архангельской (в 2011 году ЕР набрала там 31 процент голосов), Смоленской (на парламентских выборах за единороссов отдали голоса 36 процентов избирателей), Ярославской (единороссы получили всего 29 процентов — это худший результат по стране) областях.

«Есть регионы, где кандидаты идут нога в ногу, мы относимся к этому спокойно, конкуренция должна быть! Но этим субъектам мы уделим особое внимание, сейчас мы как раз вплотную занимаемся выборами», — сказал замруководителя ЦИК «Единой России» Павел Климовский.