Антон Чугринов /

Кандидаты в губернаторы Подмосковья попросили помощи в сборе подписей

Претенденты на пост главы региона просят помочь преодолеть «муниципальный фильтр»

+T -
Поделиться:

Пятеро кандидатов в губернаторы Московской области обратились в Совет муниципальных образований региона с просьбой помочь им преодолеть «муниципальный фильтр», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора Совета Олега Иванова.

По его словам, в Совет обратились кандидаты от так называемых малых партий: Геннадий Гудков от «Яблока», Александр Федулов от партии «Национальная безопасность России», Глеб Фетисов от «Альянса зеленых — народной партии», Николай Дижур от «Коммунистов России» и Юрий Топилин от «Казачьей партии РФ». 

Как сказал Иванов, пока не ясно, смогут ли эти кандидаты преодолеть «муниципальный барьер», так как подписи только начали поступать. «Но мы рекомендуем депутатам проставить подписи за тех кандидатов, которые к нам обратились», — отмечает глава Совета.

Необходимое количество подписей уже собрали ВРИО губернатора Андрей Воробьев, кандидат от КПРФ Константин Черемисов, Максим Шингаркин от ЛДПР, и Александр Романович от «Справедливой России».

Выборы губернатора Московской области состоятся 8 сентября, в единый день голосования. Всего на пост главы Подмосковья претендуют около 20 человек.