Антон Чугринов /

Глава Рособрнадзора попросил об отставке после проведения ЕГЭ

Иван Муравьев не смог сработаться с министром образования и науки Дмитрием Ливановым

+T -
Поделиться:

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев написал заявление об увольнении по собственному желанию после проведения основного периода единого госэкзамена (ЕГЭ), сообщает газета «Коммерсантъ». 

По данным газеты, сейчас Муравьев находится в отпуске, но уже написал заявление об увольнении. В Минобрнауки заняты поиском кандидатов на пост главы Рособрнадзора.

«После проведения основного периода ЕГЭ господин Муравьев просто хлопнул дверью и написал заявление об уходе. Министр пообещал его подписать, как только будет выбран преемник», – сообщил источник «Коммерсанта».

Главой Рособрнадзора Иван Муравьев, ранее работавший замглавы этого ведомства Любови Глебовой, стал в ноябре прошлого года. Рособрнадзор, несмотря на административную подчиненность Минобрнауки, является фактически независимым ведомством, которое занимается разработкой и проведением ЕГЭ.

Газета отмечает, что Муравьев всегда предпочитал кабинетную работу: за все время работы в Рособрнадзоре он не дал ни одного интервью или развернутого комментария, даже в разгар скандалов, связанных с проведением единого госэкзамена. 

В качестве кандидатов на пост нового главы Рособрнадзора рассматриваются как сотрудники Минобрнауки, так и новые лица из числа региональных чиновников.