Антон Чугринов /

Адвокат и телеведущий Борис Тарасов найден мертвым

Ведущий программы «Суд идет» скончался около двух недель назад

+T -
Поделиться:

Тело адвоката Бориса Тарасова обнаружено в его квартире на Проспекте Мира в Москве. Сообщение о неприятном запахе поступило от соседей адвоката в воскресенье. Сотрудники МЧС в присутствии полицейских вскрыли дверь одной из квартир и нашли там труп мужчины.

Смерть 60-летнего телеведущего, предположительно, наступила около двух недель назад. По словам сотрудника пресс-службы ГУ МВД по Москве, сейчас следователи опрашивают родственников, соседей и коллег покойного; для установления причин смерти назначена экспертиза.

«По мнению судебно-медицинского эксперта, тело пролежало в квартире от 2 до 3 недель. При осмотре места происшествия следов борьбы обнаружено не было», — сказал источник РИА Новости в правоохранительных органах.

Борис Тарасов родился в Томске в 1952 году. В 1975 году окончил юридический факультет Томского государственного университета, после чего начал работать в органах прокуратуры. Тарасов участвовал в расследовании дела ГКЧП, в период с 1993 по 1995 год был старшим оперуполномоченным по особо важным делам в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД РФ. Затем Тарасов начал заниматься адвокатской деятельностью, в 2001 году вступил в коллегию «Адвокатская палата». Был ведущим программы «Суд идет», выходящей на канале «Россия».