Антон Чугринов /

В «Болотном деле» могут появиться новые фигуранты

По делу о массовых беспорядках могут быть арестованы еще шесть человек

+T -
Поделиться:

По сообщению «Независимой газеты», следователи проверяют оппозиционеров, которые были задержаны в тот день на Манежной площади. По мнению правоохранительных органов, они отвлекали силы полиции от других протестующих на Болотной площади.

Со ссылкой на источник, близкий к следствию, газета пишет, что первым будет арестован журналист Аркадий Бабченко. Кроме него в списке следователей значатся активисты Надежда Низовкина, Татьяна Стецура, Юлия Казакова, Игорь Мандаринов и активист ФАР Вадим Коровин.

«Первые аресты намечены на август, в числе кандидатов шесть человек, потом их число планируется увеличить до 12. Отрабатывать будут всех, кого доставили в эти ОВД и кого потом допрашивали некие оперативники в штатском», — сообщает издание.

Сами оппозиционеры, которые были в тот день на Манежной, говорят, что ничего серьезного не происходило: люди только начали собираться, но тут же приехали полицейские и отправили всех собравшихся в автозаки.

«Болотное дело» было возбуждено после столкновений участников согласованной акции протеста с полицией 6 мая прошлого года на Болотной площади. На данный момент фигурантами дела, объединенного с делом о подготовке массовых беспорядков, являются более 20 человек, большая часть которых находится под арестом. Все подсудимые настаивают на том, что беспорядков не было, а были лишь отдельные стычки участников согласованной акции с сотрудниками полиции.