Правительство Москвы выделило здания под детский хоспис

Несколько зданий в центре Москвы передадут в безвозмездное пользование на 49 лет благотворительному медицинскому учреждению «Детский хоспис»

+T -
Поделиться:

Хоспису выделят два нежилых здания по адресу: улица Долгоруковская, дом 30. Суммарная площадь зданий около 3 тысяч квадратных метров. Сейчас объекты находятся в собственности города Москвы. По проекту реновация зданий займет два года.

«"Детский хоспис" — частное медицинское учреждение, которое будет обладать необходимыми медицинскими лицензиями, в том числе и на наркотическое обезболивание. Деньги на работу хосписа, реконструкцию зданий, оборудование территории будет собирать фонд "Подари веру", созданный фондами "Подари жизнь" и "Вера"», — говорится в пресс-релизе фонда «Подари жизнь».

Исполняющая обязанности заместителя мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина на заседании правительства уточнила, что помещения будут использоваться исключительно для медицинских целей.

Стоит отметить, что фонд «Подари жизнь» и фонд «Вера», пытались добиться от городской администрации выделения необходимых площадей для хосписа. В ноябре 2012 г. под открытым письмом мэру Собянину, инициированным этими благотворительными фондами, поставили подписи более 15 тысяч человек.