Антон Чугринов /

Умер Михаил Горшенев

Лидер группы «Король и Шут» скончался в Петербурге в возрасте 39 лет

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

Подробности смерти Горшенева неизвестны. «С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее», – говорится на официальной странице в Facebook группы «Король и Шут».

Один из друзей Михаила Горшенева, Олег Гаркуша сообщил в беседе с корреспондентом «Сноба», что сильно опечален смертью товарища. «Ушел достаточно молодой, талантливый человек. Но жизнь есть жизнь», — сказал Гаркуша.

Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. Начал музыкальную карьеру еще в школе, создав вместе с одноклассниками Александром Балуновым «Балу» и Александром Щиголевым «Поручиком» группу «Контора». В 1990 году пригласил в группу Андрея Князева, в качестве создателя текстов и второго вокалиста. Из-за того, что тексты выделялись мрачными и сказочными мотивами, группа стала называться «Король Шутов», а позже сменила название на «Король и Шут». В 2004 году вышел дебютный сольный альбом музыканта — «Я алкоголик анархист». Кроме того, Горшенев участвовал в мюзиклах и театральных проектах. Известно, что в 1990-е годы он употреблял героин, по некоторым данным, в тот период он перенес 8 клинических смертей.

У Горшенева осталась жена и дочь, родившаяся в 2009 году.

Комментировать Всего 2 комментария

Очень жаль. Он был настоящий рок-н-ролльщик.

Тина Кубрак Комментарий удален автором