Антон Чугринов /

У Общественного телевидения России закончились деньги

Объем собранных ОТР пожертвований с апреля этого года до настоящего времени составил лишь 50 600 рублей

+T -
Поделиться:

«К настоящему моменту наш бюджет полностью иссяк. Как будем дальше жить, не знаю», — сказал генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко. При этом он подчеркнул, что легенда о том, что канал может существовать на пожертвования, не оправдала себя. По его словам, руководство телеканала понимало это изначально.

Сегодня стало известно, что глава Роспечати Михаил Сеславинский пожертвовал Общественному телевидению 100 тысяч рублей. По данным Роспечати, объем пожертвований, собранных Общественным телевидением с апреля нынешнего года до настоящего момента, составил немногим больше 50 тысяч рублей. «В связи с этим глава Роспечати решил внести собственный вклад в развитие Общественного телевидения и перечислил из личных средств на его счет 100 тысяч рублей», — отмечают в пресс-службе ведомства.

Телеканал начал вещание 19 мая нынешнего года. На его запуск государством были выделены 1,5 миллиарда рублей, в дальнейшем финансирование телеканала должно было осуществляться за счет пожертвований телезрителей.