Антон Чугринов /

Заместитель Собянина по экономическим вопросам уйдет в отставку

Андрей Шаронов намерен покинуть мэрию сразу после сентябрьских выборов

+T -
Поделиться:

После отставки Андрей Шаронов может возглавить бизнес-школу «Сколково» или занять пост первого замминистра экономического развития, сообщает газета «Ведомости». 

Чиновник решил уйти из мэрии, так как у него были разногласия с некоторыми коллегами. В частности, Шаронов якобы конфликтовал с другим заместителем Собянина Анастасией Раковой, которая руководит аппаратом мэра. По данным «Ведомостей», у чиновников были разные подходы к работе с бизнесменами. Кроме того, по информации газеты, Шаронов конфликтовал с начальником департамента экономической политики и развития Максимом Решетниковым. Не исключено, что именно Решетников будет претендовать на место Шаронова.

Шаронов, за которым закрепилась репутация либерала, считает, что столичные власти должны советоваться с предпринимателями до принятия решений. Его оппоненты утверждали, что бизнес необходимо информировать об уже готовых указах и постановлениях.

Андрей Шаронов работает заместителем мэра с декабря 2010 года. Он отвечает за департамент экономической политики, конкурентной политики, торговли, науки, промышленной политики и предпринимательства. До начала работы в мэрии Шаронов был председателем совета директоров «Тройки Диалог», ранее — заместителем министра экономического развития.