Антон Чугринов /

Глава МВД дал 48 часов на «зачистку» рынков Москвы

Поводом для проверки стало нападение на сотрудника полиции на Матвеевском рынке

+T -
Поделиться:

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев жестко отреагировал на инцидент на столичном Матвеевском рынке. Он распорядился найти всех участников драки, строго наказать полицейских, не принявших мер к задержанию напавших, а также провести «декриминализацию» всех московских рынков. На все это Владимир Колокольцев отвел подчиненным двое суток, сообщает газета «Известия». 

Из распоряжения Колокольцева следует, что полицейские должны проверить все столичные рынки на соблюдение миграционного режима. Кроме того, глава МВД потребовал провести служебную проверку и наказать непосредственных руководителей избитого полицейского Антона Кудряшова за то, что не было предотвращено нападение, не обеспечили вызова силовой поддержки, а также позволили злоумышленнику скрыться с места преступления.

«Известия» пишут, что среди полицейских документ получил название «насильственные действия несексуального характера в отношении нелегалов».

26 июля в парке на Поклонной горе было совершено изнасилование 15-летней девушки. Оперативники смогли установить личность преступника, которым оказался Магомед Магомедов. На следующий день полицейские пришли на Матвеевский рынок, где работал Магомедов, для его задержания, однако им помешали родственники подозреваемого и работники рынка. В ходе конфликта один из торговцев, Магомед Расулов, ударил Антона Кудряшова, нанеся ему серьезную черепно-мозговую травму. Расулова удалось задержать вечером 29 июля, когда он пытался уехать в Дагестан на автобусе.