Антон Чугринов /

У Эдварда Сноудена появился товарищ по несчастью

Французский турист застрял в транзитной зоне аэропорта Шереметьево из-за ошибки в паспорте и в российской визе

+T -
Поделиться:

Житель французского города Тонон-ле-Бен Патрик Самборски прилетел в Москву из Женевы в ночь на пятницу, 26 июля. При прохождении паспортного контроля оказалось, что в паспорте и визе иностранца указано, что он является женщиной.

Сам Самборски уверяет, что ошибка впервые была допущена в префектуре Гренобля, в которой он несколько лет назад получал паспорт. Затем визовый центр Марселя также неверно указал его пол. Однако, по словам француза, он неоднократно посещал по этому паспорту Россию, Украину и США и впервые в жизни столкнулся с подобной проблемой. «Таможенники мне говорят, что я здесь на нелегальном положении и должен доказать, что поменял пол. Сегодня утром сотрудник "Аэрофлота" забрал мой паспорт. Сейчас мне не могут сказать, где он находится. Я боюсь, что его вообще уже потеряли. Я не могу даже забрать чемодан, чтобы переодеться. Я приехал в шортах и босиком», — рассказывает Патрик Самборски.

Источник в дипломатических кругах рассказал, что французское консульство было сразу уведомлено об инциденте и пытается решить проблему.

Таким образом, французский турист составил компанию Эдварду Сноудену, бывшему сотруднику ЦРУ, который уже больше месяца не может покинуть транзитную зону аэропорта Шереметьево.