Евгений Бабушкин /

Константин Эрнст лично потушил пожар в Останкино

Пожар в телецентре потушен, МЧС установило причины возгорания: либо краска, либо проводка

+T -
Поделиться:

МЧС рассматривает две возможные причины пожара в телецентре "Останкино". По одной версии, дело в обычной неисправной проводке. По другой, была нарушена технология окраски художественных декораций. Напомним, возгорание произошло именно в декоративном цехе телецентра. Пожар охватил 200 метров и был потушен накануне в 22:58. 

Пожарным помогали сотрудники телецентра, в том числе руководитель Первого канала. «Один из руководителей дошел с нами до границы задымления, активно участвовал в работе штаба, показывал конструктивные особенности здания, говорил, где и сколько может быть людей. Это действительно был Константин Эрнст», — заявил «Интерфаксу» один из руководителей московского МЧС Александр Гаврилов.

Это уже второй пример за два дня, когда чиновники демонстрируют мастерство ручного управления. Руководитель Первого канала лично тушит пожар, а министр здравоохранения Вероника Скворцова лично оказывает первую помощь: на встрече в Ново-Огарево у одного из кремлевских чиновников, вероятно, случился инсульт. «Я оказала помощь, потому что это моя основная специальность. Я — нейрореаниматолог», — рассказала Скворцова.

Российское телевидение горело дважды. 27 августа 2000 года вспыхнула Останкинская телебашня. Очаг возгорания находился на высоте 460 метров, и прежде чем пожарные подоспели, выгорело три этажа. 11 апреля 2005 года загорелось уже здание телецентра. Пожар в кабельном коллекторе тушили долго, но никто не пострадал, кроме зрителей: теканалы Муз-ТВ и 7ТВ несколько часов не могли восстановить вещание.

В следующем году зданию телецентра исполнится ровно полвека.