Евгений Бабушкин /

«Сноб» возглавил хит-парад матершинников

Составлен рейтинг самых матерящихся СМИ, и у snob.ru почетное первое место

+T -
Поделиться:

Компания «Медиалогия» и газета «Известия» озаботились вопросом, какие издания матерятся чаще прочих. В исследовании участвовали не только СМИ, но и «информационные проекты  с пользовательским и редакционным контентом», каковым проектом и является snob.ru.

Результаты удивительны. Первое место по частоте употребления занимает слово «б...ь» и его производные (397 раз). «Х..й» со своими производными неожиданно занимает лишь второе место (299 раз). «П...а» и «п...ц» делят третье место (229  упоминаний), от них немного отстает слово «е...ь» и его производные (208 раз).

По количеству употребления всех четырех слов лидирует проект snob.ru. Упомянутые слова были использованы редакцией и участниками проекта в общей сложности 354 раза.

Цифра может показаться внушительной, но на самом деле она пренебрежимо мала, если учесть, что данные собирались за два года. Получается, что на сайте матерятся примерно один раз в два дня, что нельзя считать чем-то из ряда вон выходящим.

«Мы отказались от свидетельства о регистрации СМИ, и snob.ru стал социальной сетью. На сайте опубликован не только редакционный контент, в том числе и статьи из журнала, но и контент, создаваемый блогерами. А их у нас несколько тысяч. Мы можем бороться, например, с вопиющей мерзостью, но отслеживать всё не можем, не можем нести ответственность за содержание блогов», — заявил главный редактор сайта Николай Усков.

Отметим, что журнал «Сноб» по употреблению мата отстает от сайта почти в десять раз. 

Редакция snob.ru призывает участников проекта с осторожностью использовать обсценную лексику. Помните, что сотрудники «Известий» внимательно следят за каждым словом «п...ц», употребленным на сайтах конкурентов. В свете новых законов о запрете мата в СМИ любой «х..й» может оказаться роковым.

Комментировать Всего 16 комментариев

так если теперь snob.ru - не СМИ - можно снова материться?

Я, к сожалению, мало с кем из участников проекта имею счастье при свечах шептать на ухо слово "хуй".  

...355 раз.

Скоро и и до полутысячи догоним.

Эту реплику поддерживают: Алиса Мясищева

нельзя считать чем-то из ряда вон выходящим

Если ставить планку очень низко, и карлик подумает, что он великан.

А где можно ознакомиться со списком слов, считающихся матерными?

Очень просто. Надо вызвать сантехника на дом и сделать так, чтобы на ногу ему свалилась раковина. Более гуманно - случайно уронить и разбить бутылку водки на глазах сантехника. Весь список будет подан.

Список будет полный, но не в алфавитном порядке. Или в алфавитном, но не полный. 

Ронять раковину надо на филолога.

Эту реплику поддерживают: Александра Карт, Андрей Коралев

У филолога между матерными словами обязательно будут присутствовать "простите" и "извините", что удлинит монолог.

не, не канает.

Вызывать филолога и предложить ему поменять какую-нибудь трубу (ну или написать пару формул) - уже, конечно, получше, но опять же - каковы шансы, что филолог тот знает и, главное, помнит все искомые слова?

Вот, например, слово "уд" - оно как?

Я думаю, что надо ту же г-жу Мизулину, ярчайшую представительницу оппозиции, члена (это не мат?) КПСС, Яблока, СПС, Справ России и прочих Болотноугодных партий - выйти на сцену и громко нам всем продекламировать слова, произносить которые низзя.

А мне было бы интересней узнать, какое издание лидирует по количеству  звездочек и точек после п..., х... и е... Одно ведь дело употреблять матерные слова, когда следует, другое дело, не уметь без них обходиться, пусть и ханжески арго припрятывая. 

Эту реплику поддерживают: Евгений Бабушкин

Также меня очень беспокоит вопрос, является ли выражение "ну что за вагина эта госпожа М" - матерным?

Оно является удивлённо-восторженным.

%бать-колотить! (удивлённо-восторженно)

Как же я не догадался-то! Что тут придётся и это два раза переспрашивать.

С одной стороны правильное решение. Какой же сноб.ру СМИ. Но с другой стороны - не видать теперь призовых мест в обсценной номинации.