Выставка Art Nocturnal. 5 Elements в Монте-Карло

Проект «Сноб» приглашает своих участников посетить выставку Art Nocturnal. 5 Elements в одном из самых красивых и знаменитых городов мира

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

В прошлом году участники проекта «Сноб» в первый раз посетили выставку современного искусства в Монте-Карло. За год мероприятие, организатором которого является российский бизнесмен Василий Клюкин, стало намного более масштабным. Как и прежде, выставка пройдет в японском саду камней на набережной Грейс Келли. Однако если год назад зрителям были представлены работы одного российского художника, то в этот раз помимо художественных полотен посетителей будут ждать дизайнерские наряды, скульптуры, фотографии и архитектурные макеты — соответственно пяти тематическим блокам, из которых составлена экспозиция.

Фотограф Сергей Романов создал серию работ в технике амбротипии (буквально — «бессмертный отпечаток»), которая была изобретена в 1850-х годах. При использовании этого метода получается позитивное изображение на стеклянной пластине, закрашенной с одной стороны черной краской. Для своих работ Романов использовал американскую фотокамеру 1930-х годов.

Российский модельер Андрей Шаров, ученик Славы Зайцева, многие годы работавший с московскими театрами в качестве художника по костюмам, будет участвовать в выставке в качестве живописца. Он представит серию портретов, написанных на государственных флагах (преимущественно США и Великобритании). Рамы для работ сделаны из переплавленных частей утилизированных самолетов.

За третий элемент экспозиции — наряды — на Art Nocturnal. 5 Elements будет отвечать Зухаир Мурад (Zuhair Murad), модельер, выходец из Ливана, поселившийся во Франции. Зухаир Мурад давно стал признанным мэтром в мире высокой моды. Его наряды носят Кристина Агилера, Бейонсе, Дженнифер Лопес и другие дивы с голливудских холмов. Некоторые из его работ украсят выставку и, безусловно, заставят трепетать посетительниц.

Четвертый и пятый элемент выставки — это архитектура и скульптура. Итальянский скульптор Джанфранко Меджато (Gianfranco Meggiato) известен своими сферическими композициями из бронзы и камня. Начав свою деятельность как реставратор, он выработал собственный стиль, который нельзя спутать ни с каким другим. Мастер создает не только скульптуры, но и ювелирные украшения.

Архитектуру же на выставке будут представлять макеты зданий работы организатора выставки — Василия Клюкина. Он представит 12 бронзовых макетов собственных небоскребов. Также в рамках выставки состоится презентация его архитектурного альбома Designing Legends, который был издан международным издательством SKIRA.

14 августа, 21:00

Японский сад, Монте-Карло

Если вы хотите попасть на мероприятие, пришлите заявку на адрес member@snob.ru

Читайте также

Комментировать Всего 3 комментария

Очень интересно, с удовольствием посетила бы)

Ах, как жаль! Я появлюсь там только 16! Выставка будет работать?

Не совсем понятно - в каком году? :) Время прошло - а информация анонсируется :)

 

Новости наших партнеров