Антон Чугринов /

1788просмотров

В Москве состоялся митинг в защиту «узников Болотной»

На Суворовской площади прошла акция в поддержку арестованных по «Болотному делу». Митинг был согласован с властями

+T -
Поделиться:

Митинг организован Экспертным советом оппозиции. В качестве главной цели акции названо проявление солидарности с политическими заключенными и незаконно преследуемыми активистами, основное требование – немедленное освобождение всех политзаключенных. Изначально оппозиционеры хотели собраться на площади Революции, но в результате приняли предложение столичных властей и согласились на Суворовскую площадь в районе станции метро «Достоевская». 

На митинг пришли члены Экспертного совета, представители «Яблока», включая лидера партии Сергея Митрохина, ряд левых организаций, националисты и активисты незарегистрированной партии «Другая Россия». Всего в акции приняли участие около 300 человек.

«Болотное дело» было возбуждено после столкновений участников согласованной акции протеста с полицией 6 мая прошлого года на Болотной площади. На данный момент фигурантами дела, объединенного с делом о подготовке массовых беспорядков, являются более 20 человек, большая часть которых находится под арестом. Все подсудимые настаивают на том, что беспорядков не было, а были лишь отдельные стычки участников согласованной акции с сотрудниками полиции. Дело в отношении 12  фигурантов было выделено в отдельное производство и сейчас слушается Замоскворецким районным судом в здании Московского городского суда.

Двое из фигурантов дела уже осуждены: Максим Лузянин, признавший свою вину и заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, получил четыре с половиной года лишения свободы; Константин Лебедев, который также пошел на сделку со следствием и признал свою вину, получил два с половиной года колонии общего режима.

Комментировать Всего 2 комментария

Господа, вам не надоели митинги? Неужели не поняли, что Путену и его банде ПЛЕВАТЬ на них. Он просто посмеивается: говорите, мол.

Стачка нужна. Всеобщая политическая стачка.

Да, вы, болезные, меж собой стакнуться никак не можете. Перегрызёте друг друга - феминистки и феминисты, русские и еврейские нацисты, коммунисты и анархо-синдикалисты - в общем, вся протестная толпа, которая объединена только одним - "нам плёёёёхо, нам не доооодали!"

Но вообще, политическая - это хорошо. Политический протест офисного планктона - это звучит!

 

Новости наших партнеров