Антон Чугринов /

Убит священник Павел Адельгейм

Предположительно, священника убил душевнобольной человек, которого о. Павел принял в своем доме

Участники дискуссии: Евгений Бабушкин
+T -
Поделиться:

В Пскове убит священник Русской православной церкви Павел Адельгейм, об этом написал в своем блоге депутат областного парламента, главный редактор газеты «Псковская правда» Лев Шлосберг. По его данным, священнослужителя убил ударом ножа душевнобольной человек, которого отец Павел принял в своем доме два дня назад по просьбе из Москвы. «Убийца — мужчина из Москвы. Ему 27 лет. Он жил два дня в доме о. Павла по просьбе некоей женщины из Москвы. Возможно, кто-то думал, что слово пастыря спасет душевнобольного. Сегодня вечером во время разговора на кухне гость схватил нож и ударил о. Павла в живот, после чего ударил себя ножом два раза», — написал Шлосберг. Тело священника было обнаружено около 20:00 у храма Константина и Елены по адресу: улица Красногорская, 26. 

На данный момент убийца находится в больнице, ему делают операцию. По некоторым сведениям, подозреваемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы недалеко от места преступления. Также сообщается, что у напавшего на священника были видимые признаки психического расстройства.

1 августа 2013 года отцу Павлу исполнилось 75 лет.

Священник вел личный «Живой журнал», последняя запись в нем датирована третьим августа. «Какое  значение имеют для нас святые? "Дивен Бог во святых Своих". В святых осуществился замысел Божий. Они стяжали богоподобие, к которому призван человек. В них живет надежда, что среди суеты и пустоты наших повседневных забот каждому открыта возможность состояться по замыслу Божьему. Сегодня мы чтим память пророка и молимся, чтобы коими весть путями помог нам Бог пронести в себе Его образ через земную жизнь и сберечь свое сокровище для вечности», — сказано в ней.