Антон Чугринов /

Руководитель «Уголка дедушки Дурова» подозревается в мошенничестве

Руководство театра, как считает следствие, нанесло ущерб бюджету на 4 миллиона рублей

+T -
Поделиться:

В Москве возбуждено уголовное дело по факту махинаций в государственном учреждении «Театр Уголок дедушки Дурова», сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в период 2009-2010 годах художественный руководитель театра Юрий Дуров предоставил заместителю свой личный автомобиль Chrysler 300C.  Заместитель сдал этот автомобиль в аренду некой коммерческой организации, а она в свою очередь, заключив государственный контракт с этим же театром, уже за счет средств госбюджета предоставила автомобиль  художественному руководителю. Ущерб государственному бюджету оценивается в 4 миллиона рублей.

Как уточняет издание Life News, фирма, которая участвовала в мошенничестве, называется «ТрансТехСервис», а возглавляет ее жена бывшего сотрудника «Уголка дедушки Дурова» Наталья Ляхова. По словам последней, ее вынудили участвовать в махинациях, отказываясь заключать другие контракты на транспортные услуги. Недавно муж Ляховой со скандалом уволился из театра и супруги сообщили в правоохранительные органы о мошенничестве с автомобилем.