Антон Чугринов /

Суд продлил арест Павлу Дмитриченко

Он пробудет под стражей до 18 октября

+T -
Поделиться:

Таганский суд Москвы продлил до 18 октября срок содержания под стражей солисту балета Большого театра Павлу Дмитриченко. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей, которые утверждали, что Дмитриченко может оказать давление на свидетелей, уничтожить некоторые доказательства или скрыться. Следствие отмечает, что обвиняемый  лично знаком со всеми свидетелями, и может воспользоваться своими связями и известностью. 

«Виновным себя не признаю, кроме того, хочу отметить, что не представляю опасности для общества», - возражал Дмитриченко. Кроме того, он в очередной раз сказал, что не мог предположить, что его высказывания о театре и деятельности Сергея Филина спровоцируют Юрия Заруцкого на нападение.  Также он попросил Филина о примирении, пожелал ему скорейшего выздоровления и выразил готовность возместить моральный и имущественный вред.

Нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина произошло вечером 17 января. Возле дома Филина неизвестный в маске плеснул ему кислотой в лицо, в результате чего Филин получил серьезные ожоги глаз и лица. Ему было проведено несколько успешных операций в Москве, после чего он был направлен на лечение в Германию.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело, и в начале марта был арестованпредполагаемый организатор преступления — ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов. Следствие полагает, что мотивом нападения послужила личная неприязнь Дмитриченко к Филину, связанная с профессиональной деятельностью. Ранее Павлу Дмитриченко были предъявлены обвинения, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Читайте по теме:

Скандал в Большом