Антон Чугринов /

Уволен директор театра «Современник»

Владимир Бакулев покидает пост по соглашению сторон

+T -
Поделиться:

Директор театра «Современник» Владимир Бакулев уволен со своего поста, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя департамента культуры Москвы Евгению Шерменеву. Она пояснила, что на время согласования новой кандидатуры будет назначен исполняющий обязанности. По словам Шерменевой, у ведомства есть кандидатуры на эту должность, но их необходимо согласовать с художественным руководителем театра Галиной Волчек.

По некоторой информации, труппа театра в последнее время была недовольна работой дирекции, в частности, составлением репертуара.

Владимир Бакулев проработал в «Современнике» полтора года, ранее он занимался организацией теннисных турниров. Он сменил на посту директора Леонида Эрмана, который проработал в театре около 50 лет. Эрман занимался созданием театра вместе с Олегом Ефремовым и был его первым директором.

Ранее власти Москвы выделили более 79 миллионов рублей «Современнику» на оплату аренды здания в связи с ремонтом административного корпуса. Весной будущего года на ремонт будет закрыта  Основная сцена, а театр в это время будет давать спектакли в театре Эстрады, «Новой опере», и Театре имени Маяковского.