Антон Чугринов /

Бывший партнер Виктора Бута отказался от адвокатов

Суд над Ричардом Чичакли начнется в ноябре

+T -
Поделиться:

Бывший деловой партнер российского предпринимателя Виктора Бута Ричард Чичакли решил отказаться от адвокатов на предстоящем судебном процессе в США, где его обвиняют в незаконных поставках оружия. «Я высокообразованный человек. И именно я смогу в наилучшей степени ответить в суде на предъявленные мне обвинения», – сказал Чичакли, добавив, что у него две докторские, четыре магистерские и девять бакалаврских степеней.

Ричард Чичакли, у которого имеются гражданство США и Сирии, был арестован в январе в Австралии по запросу Соединенных Штатов. В конце мая он был экстрадирован в США. Ему предъявлены обвинения в попытке купить два самолета у американских компаний в нарушение экономических санкций; он подозревается в сговоре с целью отмывания денег, мошенничестве и ряде других преступлений. По каждому из пунктов обвинения ему грозит заключение сроком до 20 лет.

В апреле прошлого года российский бизнесмен Виктор Бут был приговорен в Нью-Йорке к 25 годам тюремного заключения за намерение продать партию оружия колумбийской группировке, которую США считает террористической.