Антон Чугринов /

Марк Фейгин заявил, что Самуцевич сдала двух участниц Pussy Riot. Самуцевич: Это полная клевета

По словам бывшего адвоката Pussy Riot, благодаря этому Екатерина Самуцевич получила условный срок

Участники дискуссии: Мария Генкина
+T -
Поделиться:

«В суде сегодня: Самуцевич сдала двух оставшихся участниц, что и стало причиной замены реального срока на условный», — написал бывший адвокат панк-группы Pussy Riot Марк Фейгин. Несколько минут спустя он добавил, что она указала фамилии оставшихся участниц группы оперативникам.

Осталось неясным, про кого говорил Фейгин — про Толоконникову и Алехину или он имел в виду двух участниц, которых следователям не удалось задержать. По некоторой информации, сейчас они находятся за пределами России.

Накануне совет Адвокатской палаты Москвы рассмотрел вопрос о лишении статуса адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова. Он принял решение о возврате дела в квалификационную комиссию, отложив рассмотрение до 18 сентября. Ранее дисциплинарная комиссия закрыла производство по делу с формулировкой «за отсутствием допустимого повода».

В августе прошлого года Хамовнический суд Москвы признал Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве за так называемый «панк-молебен», устроенный девушками в храме Христа Спасителя. Суд приговорил их к двум годам лишения свободы в колониях общего режима. Позже Екатерине Самуцевич суд изменил наказание на условный срок.

Екатерина Самуцевич: Это полная клевета. Странно, что он говорит такие вещи, потому что сегодня рассматривался иск по поводу статьи в «Коммерсанте», а само уголовное дело не обсуждалось. Не знаю, с чего он это взял, буду разбираться. Я понимаю, что Фейгин злится, ему не хочется признавать правду, что он является неквалифицированным адвокатом. Он злится, и почему-то решает в чем-то меня все время обвинять.

Комментировать Всего 1 комментарий

Я может не правильно понимаю, но логичнее предположить что он имеет ввиду не Алехину с Толоконниковой, а двух других участниц, о которых вначале говорили, а потом вроде как замолкло.