Антон Чугринов /

«Вертолеты России» получат нового генерального директора

Смена руководства может произойти после МАКС-2013

+T -
Поделиться:

Государственная корпорация «Ростехнологии» не планирует продлевать контракт с генеральным директором холдинга «Вертолеты России» Дмитрием Петровым, сообщает газета «Коммерсантъ». По информации издания, его пост займет Александр Михеев, который в настоящее время курирует авиацию в «Рособоронэкспорте». 

Источники газеты сообщают, что принципиальное решение по Петрову практически принято. Его трехлетний контракт гендиректора истекает в сентябре, и продлевать его не собираются. Об отставке Петрова может быть объявлено сразу после проведения международного авиакосмического салона МАКС-2013, который состоится с 27 августа по 1 сентября. Смена руководства «Вертолетов России» вызвана тем, что холдинг рассматривает вариант привлечения стратегического инвестора, а не проведение IPO. Главной задачей Михеева станет привлечение в капитал холдинга такого стратегического инвестора, которым может стать итало-британский производитель вертолетов AgustaWestland. Кроме того от Михеева будут ожидать идей по новым моделям вертолетов, которые будут соответствовать мировому спросу.

Александр Михеев родился в 1961 году. В 1985 году он окончил Московский институт инженеров гражданской авиации по специальности «эксплуатация воздушных судов». Начал работу в «Рособоронэкспорте» в 2001 году.