Антон Чугринов /

В диссертации нового главы Рособрнадзора обнаружен плагиат

Владимир Бурматов отправил письмо Дмитрию Медведеву с просьбой проверить обоснованность нового назначения Сергея Кравцова

+T -
Поделиться:

Инициатором проверки научной работы Сергея Кравцова стал блогер Матвей Рыбаков, mat-fisher, который обратился в службу технической поддержки «Антиплагиата». «Проверки на плагиат — это тренд в нашей блогосфере. И после того как появилась информация о назначении Кравцова на пост главы Рособрнадзора, я решил, что будет логично проверить, насколько этот человек соответствует столь высокой должности, — объяснил газете «Известия» блогер. По результатам проверки докторской диссертации «Теория и практика организации профильного обучения в школах Российской Федерации» стало известно, что в первой части заимствования без ссылок составляют 39,85 процентов от общего объема работы. Во второй части их 52,5 процента. Всего Крвцов в своей работе использовал материалы из 19 источников без ссылки на авторство.

«Писать министру образования Дмитрию Ливанову бессмысленно, это же все одна команда. Поэтому я решил обратиться напрямую к премьер-министру. Я прошу Медведева проверить степень служебного соответствия Кравцова занимаемой должности. И также жду пояснений, какими принципами кадровой политики руководствуется Минобрнауки, это ведь далеко не первая такая ситуация», – заявил Владимир Бурматов газете «Известия».

Сергей Кравцов возглавил ведомство, курирующее проведение ЕГЭ, 9 августа. Его кандидатура была предложена главой Минобрнауки Дмитрием Ливановым.

Согласно биографии Сергея Кравцова на сайте Минобрнауки, он начинал карьеру в Институте управления образованием Российской академии образования. В 1997-2002 годы он прошел путь от младшего научного сотрудника до заведующего лабораторией. Его первой должностью в Минобрнауки стал пост помощника Виктора Болотова, который тогда возглавлял Рособрнадзор.