Антон Чугринов /

Депутаты предложили сажать за употребление наркотиков

Повторное задержание за потребление, хранение или приобретение наркотиков может караться лишением свободы до трех лет

+T -
Поделиться:

Депутаты от «Единой России» и ЛДПР подготовили поправки в законодательство, которые предусматривают уголовную ответственность за приобретение, хранение и потребление наркотических средств, сообщает газета «Коммерсантъ». Сейчас за это предусмотрен административный штраф в размере 4-5 тысяч рублей или арест на 15 суток.

Авторы поправок Алексей Журавлев и Сергей Жигарев предлагают ввести в Уголовный кодекс новую статью – незаконное приобретение или хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в небольшом размере. Наказание ждет тех, кто в течение года будет дважды пойман на хранении, приобретении или употреблении наркотиков. Если нарушение было совершено в одиночку, то человека отправят на исправительные работы или в исправительную колонию на срок до трех лет, а если преступление совершено группой лиц, то они отправятся за решетку на пять лет.

Депутаты предлагают снимать уголовную ответственность, если задержанный добровольно сдает наркотические средства, соглашается на лечение и сотрудничество со следствием.

«Комммерсантъ» отмечает, что в июле о необходимости введения уголовной ответственности за употребление наркотиков заявил глава ФСКН Виктор Иванов. Он сказал, что наркомания — «это не только внутреннее дело самого человека», за это следует карать по специальной статье в УК. Один из авторов инициативы Алексей Журавлев отметил, что наркоманов необходимо изолировать от общества, если административные барьеры и лечение им не помогают.

Комментировать Всего 2 комментария

Очень хорошо коррелирует с Вашим же :

Кандидатов в депутаты и губернаторы предлагают проверять на психическое здоровье

Член Законодательного собрания Петербурга Максим Резник предложил обязать кандидатов в депутаты предоставлять справки об отсутствии психических заболеваний   ИМХО, совершенно неотложная мера.

Эту реплику поддерживают: Владимир Кайгородов

А я предлагаю посадить сразу ВСЕХ, всё население страны - уверен, при нынешних темпах законотворчества статейка скоро найдётся для каждого... а потом выпускать, за хорошее поведение и особые заслуги - под надзор, разумеется... Зато представляете, как здорово будет вновь оказаться на свободе?!!??