Сергей Полонский сбежал из Израиля в Таиланд

Бегство может быть связано с тем, что власти Израиля были готовы выдать бизнесмена России

Участники дискуссии: Андрей Главатских
+T -
Поделиться:

«Союз дольщиков Миракс» заявил о том, что Сергей Полонский покинул территорию Израиля, где пытался получить гражданство. Предположительно, Полноский отправился в Таиланд. «Где-то в 20:15–20:20 по тель-авивскому времени в аэропорту Бен-Гурион был задержан Сергей Юрьевич Полонский при попытке покинуть Израиль. Попытка была пресечена. Он был задержан полицией. Дальше состоялась какая-то беседа за закрытыми дверями. После этой беседы Сергей Полонский подписал несколько бумаг, в частности, одну, по которой он не претендует более на гражданство государства Израиль по тем или иным причинам, и вторая бумага о том, что он больше никогда не вернется на территорию этой страны», – цитирует телеканал «Дождь» письмо «Союза дольщиков Миракс», поступившее в редакцию.

В союзе заявляют о том, что после того как поступит официальное подтверждение этой информации, они будут требовать от властей Таиланда выдать Полонского российским правоохранительным органам.

Ранее источники «Интерфакса» сообщили, что Израиль неофициально дал понять, что готов выдать Полонского. По словам собеседника агентства, результаты контактов между представителями правоохранительных органов России и Израиля свидетельствуют о намерении израильской стороны удовлетворить запрос об экстрадиции Полонского в случае его подачи российскими властями.

В начале недели стало известно, что Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Сергея Полонского.

Бизнесмен находится за границей уже более полугода. За это время он стал фигурантом уголовного дела: в середине июня ему было заочно предъявлено обвинение в хищении 5,7 миллиарда рублей у более чем 80 дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». В середине июля Сергей Полонский запросил израильское гражданство, однако заявил, что не собирается отказываться от российского.

Читайте по теме:

Собчак & Соколова с Сергеем Полонским: Зияющие высоты

Комментировать Всего 1 комментарий

Мой старший товарищ Юрий Самонов учит, что в данном случае надо говорить не "слинял", "сбежал" или "свалил", - а отправился в путешествие, или, на худой конец, в экспедицию...