Столкновение теплохода и баржи в Омске: 8 погибших, 47 раненых

Капитан теплохода задержан, в его крови был найден алкоголь

+T -
Поделиться:

Сухогрузная баржа и пассажирский теплоход «Полесье-8» столкнулись на реке Иртыш в 10:55 по московскому времени. По предварительной информации, 8 человек погибли, 47 пострадали, из них 12 находятся в тяжелом состоянии.Теплоход двигался по маршруту Омск — Ачаирский монастырь. На его борту находились 60 человек, включая четырех членов экипажа. В числе госпитализированных — восемь детей. Родственникам погибших будет выплачено 2,025 миллиона рублей. 

Ранее сообщалось о том, что имеются пропавшие без вести, однако в дальнейшем эти сведения не нашли подтверждения. По факту крушения судна возбуждено уголовное дело. Есть несколько версий столкновения кораблей: капитан баржи не выполнил требование расхождения судов или пассажирский теплоход мог отклониться от курса.

Капитан пассажирского теплохода задержан. В ходе медосвидетельствования в его крови обнаружен алкоголь в количестве одного промилле. Сразу после крушения теплохода сообщалось, что у него имеются явные внешние признаки опьянения. Однако в МВД воздержались от выводов до получения результатов медосвидетельствования. Один промилле алкоголя в крови соответствует легкой степени опьянения. Эта концентрация может быть достигнута после употребления нескольких стопок водки или чуть более литра пива.